viernes, 26 de agosto de 2011

Codorníu 200cc: El personalizado sabor de una cava

En atención a que los espumosos ya no son sólo un trago para celebrar ocasiones especiales, sino que día a día adquieren más popularidad como aperitivo o trago para acompañar una velada, y gana muchos adeptos sobre todo entre el público femenino, Cordorníu ofrece en el mercado nacional su variedad Clásico Brut en un formato de 200cc.
Este envase permite más libertad y se adapta con mayor eficacia a los requerimientos de los consumidores, que en ocasiones únicamente desean disfrutar de un par de copas sin perder su gusto agradable, fresco, delicado, con notas de manzana y almendra tostada.
Codorníu Clásico Brut de 200cc., se comercializa en los principales bares y restaurantes del país, y próximamente se espera su llegada a los supermercados y tiendas especializadas, donde acompañará a la tradicional botella de 750cc.

De color amarillo oro pajizo y burbuja fina y elegante, esta cava es ideal para beberla junto a mariscos, pescados, pastas, frutos secos, quesos y postres, ya que las uvas Macabeo, Parellada y Xarel•lo (con las que está elaborada) le dan en boca un gusto agradable, fresco y equilibrado.
Codorníu debe su origen a Josep Raventós, quien como hombre visionario se adelantó a los tiempos y fundó en el corazón de España esta cava, símbolo de elegancia y distinción que perdura hasta nuestros días.


FICHA TÉCNICA


PAÍS: ESPAÑA

REGIÓN VINÍCOLA: D.O. CAVA

NOMBRE PRODUCTO: CLÁSICO RESERVA BRUT
COMPOSICIÓN:

Macabeo 40 %

Xarel.lo 40 %

Parellada 20 %


VINIFICACIÓN Y 1ª FERMENTACIÓN:

Extracción rápida y suave del 60% del mosto. Filtración del mosto y segunda fermentación entre 15-18 ºC.


2ª FERMENTACIÓN Y CRIANZA:

Fermentación y envejecimiento en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15º (temperatura de las cavas), hasta el momento del degüelle, cuando son expulsadas las levaduras y se añade el licor de expedición.


CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS:

Grado alcohólico..................................11,5º

Acidez total (en tartárico).................6,5 gr/l

Azúcares reductores..........................10 gr/l


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

Dorado pajizo, coupage de bouquet clásico con notable redondez en boca y notable persistencia.








No hay comentarios:

Publicar un comentario