En atención a que los espumosos ya no son sólo un trago para celebrar ocasiones especiales, sino que día a día adquieren más popularidad como aperitivo o trago para acompañar una velada, y gana muchos adeptos sobre todo entre el público femenino, Cordorníu ofrece en el mercado nacional su variedad Clásico Brut en un formato de 200cc.
Este envase permite más libertad y se adapta con mayor eficacia a los requerimientos de los consumidores, que en ocasiones únicamente desean disfrutar de un par de copas sin perder su gusto agradable, fresco, delicado, con notas de manzana y almendra tostada.
Codorníu Clásico Brut de 200cc., se comercializa en los principales bares y restaurantes del país, y próximamente se espera su llegada a los supermercados y tiendas especializadas, donde acompañará a la tradicional botella de 750cc.
De color amarillo oro pajizo y burbuja fina y elegante, esta cava es ideal para beberla junto a mariscos, pescados, pastas, frutos secos, quesos y postres, ya que las uvas Macabeo, Parellada y Xarel•lo (con las que está elaborada) le dan en boca un gusto agradable, fresco y equilibrado.
Codorníu debe su origen a Josep Raventós, quien como hombre visionario se adelantó a los tiempos y fundó en el corazón de España esta cava, símbolo de elegancia y distinción que perdura hasta nuestros días.
FICHA TÉCNICA
PAÍS: ESPAÑA
REGIÓN VINÍCOLA: D.O. CAVA
NOMBRE PRODUCTO: CLÁSICO RESERVA BRUT
COMPOSICIÓN:
Macabeo 40 %
Xarel.lo 40 %
Parellada 20 %
VINIFICACIÓN Y 1ª FERMENTACIÓN:
Extracción rápida y suave del 60% del mosto. Filtración del mosto y segunda fermentación entre 15-18 ºC.
2ª FERMENTACIÓN Y CRIANZA:
Fermentación y envejecimiento en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15º (temperatura de las cavas), hasta el momento del degüelle, cuando son expulsadas las levaduras y se añade el licor de expedición.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS:
Grado alcohólico..................................11,5º
Acidez total (en tartárico).................6,5 gr/l
Azúcares reductores..........................10 gr/l
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Dorado pajizo, coupage de bouquet clásico con notable redondez en boca y notable persistencia.
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