martes, 20 de febrero de 2018

Celebra el día del Tequila Margarita con Jose Cuervo

De origen mexicano, esta bebida alcohólica obtenida de la destilación de jugo de agave fermentado, es la base de uno de los tragos íconos de los años 80 y que no podía estar ausente en los bares chilenos, el Tequila Margarita que se prepara con limón, triple sec, hielo y sal.


Todas las versiones y misterios rondan acerca de él, la más conocida nace en 1928 en (Tehuacán, Puebla) cuando Margarita Orozco, caprichosa mujer heredera de cafetales y cacao de Veracruz, le pidió al barteneder del hotel Garci-Crespo, Daniel Negrete que le preparara un cóctel diferente, pero la condición era que tuviese sal, ya que era si ingrediente favorito. Desde ese día el joven integró en su carta el famoso brebaje, que bautizó bajo el nombre de tequila margarita.


Para celebrar su “reloaded”, Jose Cuervo invita a disfrutar este jueves 22 de febrero del Día Internacional del Tequila Margarita y la mejor forma es degustando este brebaje ancestral que nace en Jalisco en el siglo XVI  sobre la base de  “agave tequilana Weber” (única planta que puede producir tequila de las 295 especies que existen aproximadamente) busca reconquistar a los paladares con su sabor a fresco, notas cítricas y aroma penetrante.

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